Не стоит жить на черновик...

Мария Дмитриевна Маркелова
Не стоит жить на черновик,
Бояться совершать ошибки,
Линейкой мерить каждый шаг...
Мир переменчивый и гибкий.
Жалеть придётся о словах,
Так и не сказанных когда-то,
О письмах - отпечатках душ,
Что не дошли до адресата...
Жалеет тот, кто не рискнул,
С мечтой своею распрощался...
Порви и выбрось черновик!
Скажи, зачем тебе он сдался?
Достань смелее чистый лист!
Пусть буквы иногда кривые,
Пиши! Живи! И не беда,
Что пропускаешь запятые,
Что слишком часто - знак "вопрос"
И многоточий многовато...
Неидеальный чистовик
Всегда отыщет адресата!