Cogito ergo sum

Елена Каффановская
                Je pense, donc je suis. Renatus Cartesius.

Ах, одиночество! Мне это непонятно.
Не чувствую разрыва я с людьми,
И ощущаю радостно и внятно
Звучанье космоса и шорохи земли.

Чудесно быть наедине с природой,
Там чужды зависть и обиды гнев.
Картинами любуюсь небосвода,
И сладок на рассвете птиц распев!

Отрадно мне ребёнка взять на руки,
Родных обнять, в печи огонь зажечь.
Лишь встречи обещают нам разлуки,
И мне забава пряников напечь.

Как удивительный подарок
Нелёгкая дана мне жизнь,
Где каждый день могуч и ярок
И снова дарит смысл и мысль.