Наедине

Лена Оливвла
Лена Оливвла

Хочу побыть с луной наедине,
Чтоб только с ней секретами делиться.
Представить, что взлетаю к небу птицей
И тут же растворяюсь в тишине.
А лунное свечение струится,
Теряется в туманной пелене.
Поговорим ещё, не спится мне.


Поговорим ещё, не спится мне
При этой неестественной луне,
Не покидающей свою светлицу.
Она вчера была чуть-чуть полней,
Сегодня грусть приколота в петлицу.
Знать, одиночеством своим томится.
Хочу побыть с луной наедине.

Лина Светова


*

Септима зеркальная.

Иллюстрация - Джон Эткинсон Гримшоу. Лунный свет.