Мое поколение

Людмила Фершукова
Зомбированы мы? Ну нет, конечно!
Мы рождены ещё в СССР,
Не размышляли мы о жизни вечной,
И нам святых не ставили в пример.

Для нас всегда была мерилом совесть,
Над нами деньги не имели власть,
Хотели честно жить, любить и строить.
Нас не учили льстить, хитрить и красть.

Мы против войн, за мир на всей планете.
Имперские замашки? Не о нас!
Но как молчать, коль гибнут рядом дети?
Не замечать расстрелянный Донбасс?

Нет ненависти в нас, не воспитали
Родители, пришедшие с войны.
Любить свою отчизну завещали,
И чтобы берегли ее сыны.

В бессилии душа на части рвётся.
Я знаю, справедливость это миф.
Но все же, все же! Мир пускай вернётся,
Останутся в живых, кто нынче жив.

Зомбированы мы? Ну нет, конечно!
И никакие СМИ нам не указ.
Но вот наивность наша и беспечность
В который раз играют против нас.
2022