Из сфер небесных

Елена Каффановская
Из глубины вселенских коридоров,
Из галактических спиралей
Я снова на твоих просторах,
Пришла к тебе, Земля родная.

Я проявилась как младенец,
Потом ребёнок, дева, мать.
Но жизни круг не одолеешь,
Придет пора уйти опять.

Придётся снова слиться с мiром
И превратиться в прах земной.
Уже ли только нежной лирой
Волшебный славить образ твой?

Но нет, мы прежде сад посадим,
И вырастим детей, построим дом.
В гармонии с планетой жизнь наладим,
Любви пространство обживём.

Земля, мечтаю, чтобы прославлялась
Природой дивной ты и добрыми людьми,
Чтобы цвели сады и расширялось
Пространство искренней любви.