Дороги в храм

Василий Фомин Ни Дня Без Бога
В храм-выбирай пути,дороги,
В нём,наши встречи со Христом,
Пусть в него,с любовью несут ноги,
Храм-Божественный наш Дом.

В храме-братья мы,друг другу,
В нём,прихожане все,родня,
В нём,с лаской смотришь на супругу,
В нём,Слово Божье,как броня.

В нём,спасительный источник-
Душу,в Рай Святой ведёт,
В храме Божьем,даже склочник-
Себе поблажек не даёт.

В нём,Святые Кровь и Тело-
Источник радости,любви,
Литургия ы нём-Святое дело,
И в нём-спасенье на Крови.

Пусть этот путь не зарастает,
Как зарастал в двадцатом веке он,
В нём,жизнь Божья прорастает,
В нём,свят Божественный закон.

А поясные в нём  моленья
И поклоны до земли,
Ведут в Рай нас,без сомненья,
Чтоб спастись мы все смогли.

Храмов Божьих-украшенья
И святые-Господа Дары,
Убивают грех и чванство,
Храм-Божий дар для детворы.

В нём,Святых Христовых-Лики,
Поднимают души души до Небес,
И не страшны земные муки,
Ведь в душе-повержен бес.

Ну,а Крест Святой-Светило,
Храм-Божественный наш Кров,
А  ладан свежий из кадила,
Убережёт нас от врагов.

Домой,шагая с Литургии,
Ножки с радостью несут,
Рады мы,Христу-Мессии,
А в храмах- нас с любовью ждут.