***

Змицёр Эго
Из моих неизданых сборников.
Ночь. Хочу курить.
С трудом выхожу на балкон.
Приятный мороз.
Вдыхаю огонь-
Курю.
Пробивает озноб.
А надо мною Луна
И рекой бегут облака
В никуда.

Мелкая дрожь.
Окурок в руках,
А в небесах
Звёзды горят,
Со мной говорят
О потерянном рае
До которого, казалась нам, мы уже достали...
Но можно сорваться-
Лишь лететь вниз
И насмерть разбиться
О каменный лёд.

Опять ускользает
У меня из-под рук
Нелепая тайна-
Тяжестью моих мук:
Я на краю балкона
Пытаюсь в руки взять
Всё, что так влекомо,
Но нету сил опять...
Как это мне знакомо
И мне уж не унять
Мою больную душу
Израненную Луной!


Ночью рождаются поэты
И засыпают днём...
Но с каждым днём мне становится хуже-
Нелепые фантазии рушат мой покой;
И вновь ускользают ответы
Из онемевших рук...
Нервно мечтают поэты
О избавленьи от мук
Совести, жизни, любви-
Вдохновленья,
Лирики и слепка судьбы...
Иногда озаренья.....
И ложатся в кровать
С надеждой уснуть,
Но боятся проспать
И погаснуть,
Как звёзды,
Ослеплёные солнцем,
Невидимы днём простым смертным
Лишь... тонко чувствующим грань
И загадки природы...
Такая длань...
Уже тысячи лет не выходит из моды..............
Больно.
Опора уходит из-под ног...
Но я крепко держу свою мечту...
Мгновенье...
Холодный лёд.......
И тишина..... И пустота.......
Покой........ На веки...
2002-2005гг.