Декабрь 2022

Нина Волкова-Коваленко
    Уже никогда...

Разлука тяжела,
И нет надежд на встречу,
Но где бы ни была,
Я тень твою замечу.
Но только нет тебя,
Объятий и улыбки!
Не понимаю я
Судьбы моей ошибки:
Зачем пришла беда,
Луч солнца погасила?
Счастливой никогда
Уже не быть мне, милый...


        ***

Бывает минута –
Полшага до края...
Но ангел как будто
Трубит, призывая:
Не все испытанья
Ещё ты познала,
Терпи боль познанья –
Воздастся немало...


      
    У картины

Человек, уходящий вдаль
По тропинке в пустом пространстве...
За спиной у него печаль
И земных окончанье странствий.

Раздвигает неясный свет
Человек на пути на Млечном,
Оставляя последний след,
Растворяясь в покое вечном...





Мои афоризмы:

Предателя предаст тот, кто заставил его предать.

Не доверяй даже ближнему, ибо ты не знаешь, кто ему ближе.

Не доверяй даже ближнему, ибо ты не знаешь, кто ему ближе: ты или он сам.

В основных своих качествах люди за всю жизнь не меняются.

Не умеющий прощать слишком самолюбив.

Ты хотел жить и умереть спокойно?..

Хорошо иметь тесный круг друзей, но иногда он жмёт и давит…



    Война-2022

Дыханье общее в стране,
Его всем сердцем ощущаю,
Кровь русская досталась мне,
И в генах – день Победы в мае.
Любви и веры русский дух
Среди берёз живёт до края,
Мы нынче обратились в слух:
Нас в бой Отчизна призывает
За веру, землю, честь отцов.
Не посрамим святые корни!
Лишь подвигами храбрецов
Живёт земля родная, помни!


        ***

Распределенье благ неверно
От древности до наших дней,
Нет формулы такой, наверно -
Быть счастью равным средь людей...