Весенний вечер

Людмила Ланская
Засыпает фиалка,
Наклонила цветок;
Лепесточки прикрыла,
Только дышит роток.

Нежным цветом ласкает
И вселяет мечту,
Красотою пленяет
И молчит в пустоту.

Утром свет, лишь, проснётся
И коснётся цветка,
Она вновь улыбнётся:
"Ах, как я хороша"

Только вечер всё глубже,
Только тайны слышней:
И умолкнут тревоги,
И душе не больней.

Утро ночку рассудит;
Надо всем отдохнуть,
Чтобы снова хотелось
На фиалку взглянуть.

        01.04.22