О звёздах

Елена Каффановская
Я в звёзды, словно в зеркало гляжусь
И звёздам тайны поверяю.
И не хочу дарить им грусть,
Я звёздам радость посылаю.

Им благодарность я дарю
И искреннее восхищенье,
Что освещают жизнь мою
В то время, когда всюду темень.

Что возбуждают мысль ину,
Познать небесную загадку,
Постичь пространства глубину
И суть вселенского порядка.

Что освещая нам сады,
Мигают ласково очами,
Напитывая нам плоды
Своими нежными лучами.

Я в звёзды, словно в зеркало смотрю
Какими зрите нас вы сами?
Ведь звёзды нас не предают
И неизменно всюду с нами.