Богу душу изолью

Александр Шадура
         1
 В поле выйду, улыбнусь,
 Ветерочку вольному.
 Троекратно поклонюсь,
 Краю хлебосольному.
         2
 Сочно, с жадностью вдохну,
 Мёд- колосьев сочных
 В травах девственных, усну,
 Мятных и молочных.
         3
 В сердце вспыхнет, вновь огонь,
 Тот, что грел годами.
 Горсть земли возьму в ладонь,
 К ней прильну губами.
         4
 До небес бы дорасти,
 Что мне расстояние
 Путь к Всевышнему найти,
 Через покаяние.
         5
 Как родного обниму,
 Оный, коль позволит.
 Ему душу изолью,
 Бесов пусть изгонит....
         6
 Загадаю, во сердцах,
 Дать Отчизне волю.
 Дабы жить, не во цепях,
 Не роптать на долю.
         7
 В рожь златУю упаду,
 Позабуду пошлое
 Да, желанье, на звезду,
 Загадаю прошлое.
         8
 Попрошу Творца, в сей час,
 С чёрных душ- не слазить.
 Через рУку- много раз
 Сплюну, чтоб не сглазить
         9
 Попрошу, коль можно, вслух,
 Силы дать, как сыну
 И к Крещению- в прах и пух,
 Одолеть вражину.....
         10
 Встану смело, во весь рост,
 Гляну в сине- небо
 Жизни- путь, порой не прост,
 Без борьбы и хлеба.
         11
 //////////////////////////////////////
 Кто с мечом придёт, к нам в дом,
 Захлебнётся кровью.
 Кто  с добром, тех встретим, в нём,
 Караваем с солью!!!