Мальчишка-ураган

Юля Вишня
Мальчишка-хулиган, мальчишка-ураган,
В нем сил и золотых кудрей капкан,
А нить таланта приведет к удаче,
Но жизнь поставит сложные задачи.


Мальчишка-ураган, мальчишка-капитан
Далеких странствий, чудных стран,
Своей судьбы мальчишка-капитан,
На гребне волн к победе парус дан!


Как золотой орел, мальчишка-ураган,
Оскары собирал,плыл чрез океан...
Играй, крути, летай златой мальчиш,
Да, только ты не падай с крутых крыш!


Мальчишка-ураган, зачем ты прыгал с крыш?!
На месте, ураган, ты вовсе не сидишь,
Зачем тебе, мальчиш, такой виток судьбы-
Опасности, кураж, превратности борьбы?


Мальчишка-ураган, златой мальчиш,
Ты только не катайся с крутых крыш,
Ты только жизнь береги свою,
А от невзгод,поверь, я защищу!