Мы были другими

Марат Гайнуллин
Нас в советское время учили писать,
Сочинения, полные света. 
В них герои творили добро, чудеса...
Жили сказками русских поэтов.

Проходили мы курс «молодого бойца»
И владели «оружьем» умело!
Возмужав, каждый знал, что Отчизну, мальца –
Защищать нужно с честью и смело.

Присягнув с автоматом Народу, Стране,
Мы служили в войсках по два года!
Кто вернулся в село, кто – с мечтой к целине,
Кто – под крышу родного завода.

Если надо, трудились за тех, кто погиб
И в душе отвергали мещанство.
Были в мыслях, поступках – честны и благи,
Не имели двойного гражданства.

03.01.2023г.