Философия взлетевшего

Леонид Лешуков
Гадалка разбросила красные карты               
на модном, блестящем и чёрном «харлее».   
Молчавший полвека, нежданно прокаркал    
мой ворон невольный, неволю жалея.               

И, ставший свободным, крылом ослабевшим,
он рвался, упорно, в  осеннюю серость.         
Быть, может, пытался, всем улетевшим,      
он веру раздать, неуёмную веру?               

В бессилии тяжком, надрывно стеная,   
стареющий ворон пронизывал тучи,      
мотаясь над бездной, границы стирая,
и между неволей, и небом плакучим.       


Мне время, бывало, лекарства давало,         
хотелось на стену от горечи оных.
А я всё тянул и тянул одеяло,
не зная невинных, в печали склонённых.

«Харлей» на бетонной, исчерченной трассе
развеивал карты, летя в мегаполис.
Стихов непорочность отстаивал классик.
Гадалка искала порочность в юдоли.
2023-01-03