Город в сугробах

Нина Шутова
Замело дороги в городе моем.
Берегитесь ноги, где же мы пройдём?
Сплошь бугры да кочки, не видать тропы.
Стёжки- заморочки до чего скупы.
Но народ-то ходит, проминает путь,
И дорожка вроде вылезает чуть.
Только тесновато  в узенькой тропе.
Кто же виноватый в этой суете?
Техники не видно уж не первый день.
Мне за город стыдно, жалко и людей.
Город -  не трущобы, ну и не дыра.
Весь увяз в сугробах, чистить бы пора.
Но властям не стыдно, им до фонаря.
Нам  в сугробах, видно, жить до февраля.
А пока мы месим щедрый вязкий снег.
Вьюга куролесит - терпит человек!