Бывает, яд воспоминаний...

Александр Виссарионов
Бывает, яд воспоминаний
Нам проедает всё насквозь
Лубочные не помним сцены
Но помним: окровавлен гвоздь

Хотели мы успокоенья
С трудом находим мы его
Плоды даёт долготерпенье
Тогда и раны зарастут быльём

Нам трудно успокоить разум
У нас историй громадьё
Возможно, нужен просто ладан
Слова молитвы, больше ничего