Зимний лес

Владимир Кривохижин
Тишина в лесу сплошном,
Шорохов не слышно.
Ветра нет в лесу глухом,
Так с погодой вышло.

Тихо снег с небес,
Хлопьями кружится.
Падает на этот лес,
Пуховиком ложится.

Снегом всё занесено,
Толстым слоем скрыто.
Зимою это совершено
И тайною лесной покрыто.

Не видно ни травинки,
Что под сенью древ росли.
Засыпаны тропинки,
По которым люди шли.

Даже сосны, пихты, ели,
Одежду новую нашли.
В наряде снежном заблестели,
Будто бы на бал пришли.

                ***

Иду по лесу вижу: две белки,
Таращат на меня гляделки.
Чуть шевельнулся, за ствол
Спрятались, как внук, под стол.

А вот следов длинная цепочка,
Это маленькая мышка одиночка
Наследила — ровненькая строчка
Протянулась вдоль лесочка.

А вот синицы с воробьём летают,
С кормушек крошки уплетают.
Поползень, снегирь и сойка
Крутятся вокруг довольно бойко.

Значит, тишина в лесу условна,
Надо осторожно по нему ходить,
По сторонам смотреть любовно,
Чтоб звукам леса не навредить.

3.01.2022 года

Фото из интернета