Игра в косых клетках

Олег Мордик2
туман,
тебя  выпотрошил  ливень,
лёг  рядом,
по - собачьи  вылизал  добела,
два  на  два  в  уме  сложил  штабелем,
преданность  доказал,
ливень,
твою  святую  струю  ртом  подхвачу,
если  дохлые  дольки  лимона  улыбку  подпустят,
брани  очередь  выпущу,
шкурка  ценностей  целой  прибудет,
лишь  оболочка  утончённой  натуры
язык  за  зубами  прикусит…

я  человечек,
и  сном  кобры  надломан,
среди  нищеты,
икоты,
в  вате  табачного  дыма
надёжно  звуками  крыльев  сокрыт,
нищета  покрывает  слой  за  слоем,
но  мне  не  мстит,
острооточенный   волосок
режет  чёрный  юмор  собственной  выпечки,
жидкий  лёд, 
коллекцией  новых  морщин
касается  тело  выжечь…

а  наступи  на  миллион: –
года  влезут  в  логово  асфиксии,
дни, – в  раны  потускневших  швов,
новая  жизнь,
поймав  неживую  золотую  рыбку,
не  переломив  хребта,  абы  как,
равных, 
по  одёжке  встретит,
умных, 
за  дверь  швырнёт…

непроницаемо,
сомнительно,
на  площадях  камни  зашевелят  пепелище,
восемь  улиц  сменят  название,
заскитаются  по  фамилиям  вождей,
есть  купюры 
достоинством  выше  драм  моральных,
и  хватают  горемык,
и  ведут  к  тупикам.