Ливень

Богдан Мухамадеев
От промокшей земли отражается свет,
Я иду по дороге один,
На залитых скамьях выделяется след
Лапок тех, что бежали по ним.

Я взглянул под скамейку, увидел тебя.
Ты, как я, очень хочешь домой.
И с надеждой в глазах посмотрел на меня,
И в пальто ткнулся мне головой.

Я, промокнув вконец, все смотрел на тебя,
Нам с тобой, милый, не по пути.
Темнота и печаль мне одни лишь друзья,
И проблемы других не нужны...

...

За окном лужи дождь в пузыри превращал
Ледяной ветер их разносил
Тихо ты у меня на коленках мурчал
Ну а я тёплый чай с мёдом пил.