Новой загадкой рождается год

Наталья Нестерова 5
Встали трамваи, пройдя перекрёсток.
Снег – занавескою под фонарём.
Рельсы, закрытые белой полоской,
Молча  мечтают о чём-то своём.

Ангелы, в небе бесшумно летая,
Белыми крыльями ночь стерегут.
Мягких снежинок беспечная стая
В пышных сугробах находит приют.

Замерли кроны деревьев повсюду
Новой загадкой рождается год.
Всё в ожидании зимнего чуда.
Что за сюрпризы нам жизнь принесёт?
02.01.23г.


Застывшею длинною стрелкой секундной
Жизнь вновь проверяет безжалостно нас:
И прошлым - нелёгкой судьбой  многотрудной,
И будущим, что без надежд и прикрас.