Встреча

Екатерина Килимчук
Она писала только о любви.
О чувствах нежных и прекрасных.
Людская жизнь была вдали.
Согласных вальс и ритм гласных.

А он историю любил всегда.
Знал все события и даты.
Кто взял какие города.
Мотивы знал. Помнил утраты.

Она читала Пушкина и Фета.
А он в музеях пропадал.
Она с иголочки одета.
Он стать профессором мечтал.

В один вечерний тихий час.
Зашли они в святыню века.
Они столкнулись там тотчас.
И их свела библиотека.

Она краснела, улыбалась.
Он ей рассказывал про всё.
Слушать внимательно старалась.
А он влюблялся всё в неё.

Люди блуждают в мире этом.
В них одинокие сердца.
Любовь в их жизни станет светом.
Поселится в них до конца.