Новогоднее

Татьяна Кадникова
Еще один годик прибавило Время,
И свечка, что в торт мы воткнули, сгорела.

И елка в нарядах своих пофорсила,
Хлопушки стреляли всю ночь что есть силы,

И мы наполняли шампанским фужеры,
И пили за Время, что вечно в движенье:

В квартире оно, что дитя-непоседа,
С утра гонит стрелки быстрей до обеда,

И сон его чуткий не очень-то недолгий…
А Время подарки искало под елкой:

Улыбки, объятья, надежды в картонках
Сжимало оно в своих детских ручонках.

Осталось довольно теплом и заботой,
И село играть с куклой – новеньким годом.

Сказать оно нам не спешило спасибо.
А мы умилялись: как Время красиво!

Откуда в нем это, скажите на милость – 
Невинные глазки, святая наивность?!