Хочу читать других взахлёб

Инга-Елена Рыбина
Хочу читать других взахлёб,
Чужие чувства внутрь пропуская,
И потирая от раздумий лоб:
Я тоже "пена бренная морская"?

Да нет, мне воды параллельны,
Но вот поэзией - дышу.
Когда в душе разброд, метельно,
Беру чернила и пишу.

Порой нескладно, нелогично,
Не расставляя знаки по местам.
Пишу ответ. Кому? Не знаю лично,
Но он прочтёт и улыбнётся где-то там.

Так странно рифма нас связала,
Переплела веревкой - не расплесть.
Пусть будет вам в стихах чувств мало.
Ведь чувства - в жизни. Они есть!

Любите тех, кто ходит в театры,
Кто ездит с вами на метро,
Кого влекут холмы Монмартра,
Кто знает ноты болеро.

А героинь стихов - негоже,
Они лишь нимфы, что уходят в пыль.
Я тоже фея. Ну а что? Всё может.
Стихи писала - оказалось, быль...