Доживу до серьёзных лет...

Григорьев Фёдор
Доживу до серьёзных лет,
И навек завяжу с забавами:
С негритянками, коих нет,
И родными русскими бабами.

Огружусь, как баржа`, умом,
И, вовсю матеря течение,
Погребу я вперёд горбом
Под свои же нравоучения.

Приплыву, как в тупик – в исток,
И рукою коснувшись берега,
Обернусь, коли век истёк,
Утомлённым морёным деревом.