Отвыкла я, встречая Новый год...

Наталья Алексеевна Бирюкова
*  *  *
Отвыкла я, встречая Новый год,
просить о чём-то Дедушку Мороза:
давно девчонка стала дамой взрослой
и примет всё, что жизнь преподнесёт.

Пусть я по жизни – золушка слегка,
но паж хрустальных туфель не подарит,
и потому двенадцатым ударом
ни разу Новый год не испугал.

Что на'жито, останется со мной.
Любимые, и недруги, и други,
родня и в ближнем, и в далёком круге
продлят путь предназначенный земной.

Случайностей вот только не хочу:
сосулек с крыш,
колдобин, ям – под ноги…
 
Мне б небо – над,
а впереди – дороги,
и груз, – но хорошо бы по плечу.

А станет нелегко, всегда придут
на помощь те, кто и далёк, и рядом.
А бо'льшего для счастья и не надо
во всяком наступающем году.