Как я праздную

Виктор Дидяев 2
Притянуло
Мария Винедиктова
Притянуло не на шутку близко,
Обожгло огнём бездонных глаз.
Моё имя не в начале списка,
Но волнует, словно в первый раз.

Расстояние, дистанция, разлука.
Я стихи листаю наугад...
Одиночество - на редкость злая сука.
Рюмка бренди, твоё фото, снегопад.

Я читаю, я тебя рисую
И считаю - ты такой один.
Без тебя проходят дни впустую,
И холсты озябли без картин.

02.01.2023

Третий день я праздники встречаю
В общем без особенных хлопот.
Первым день рожденья отмечаю
А за ним приходит Новый Год.

Гром петард бушует за окошком
Музыка звучит издалека
У меня компания хорошая
Твои строки...Рюмка коньяка.

Не спеша, по маленьким глотокам,
Тонко послевкусие ценя
Разговор веду с твоими строчками
Ты ведь их писала для меня.

И притом почти не замечаю
Что тонка связующая нить
Я с тобою праздник отмечаю
Нам ведь есть о чём поговорить.