Иду, пылю...

Петр Севостьнов2
Жизнь до семидесяти - казус,
а после - казуса плоды;
построен некоторый базис
из камня, глины и воды.
Оставлены пути, что в гору
взывали что-то покорить...,
теперь ведут... в другую пору -
вниз..., тихо, чтобы не пылить.

Но пыль витает, оседает
на туфли, брюки, свислость плеч...,
да, ветерок её сдувает,
но время силится сберечь.

Ведь, после жизни остаётся
не только память, что ты жил...,
наследство - так это зовётся
и наша выцветшая пыль.

Иду, пылю..., дорога всяка,
стараюсь кочки обойти...,
не получается, однако,
они, всё  чаще на пути.