Вариация на тему картины Малевича Черный квадрат

Галина Неволина
Он терпеливо наблюдал,
Как Солнца кончик догорал.
Предметы превращались в тени .
Затем исчезли и они.

А за стеклом была одна  -
Чарующая Чернота !
И это Черное окно
Малевич " вставил " в полотно.

Учёный люд мозги напряг,
Давай гадать и так , и сяк:
"Жизнь существует на Земле ?
Иль всё - Сознанье в пустоте ?"

Забеспокоился народ:
Концы с концами не сведёт.
Такой теории не рад:
"Ужели правда ? Мир - квадрат ?"

А кошка прыгнула в окно
И - "разорвала полотно",
Чтоб обойти знакомый Свет.
Ей невдомёк , что Мира - нет !