Светило

Анатолий Широбоков
Пусть застёжки щелчок за спиной прозвучит,словно выстрел,
Словно тайный сигнал для забега нам даст пистолет,
Будто гонг для боксёров, который заставит сходиться,
Чтобы в этом бою из двоих стал один человек.
Мы для страсти своей не искали ни повод,ни время;
Кто рассчитывать может,тот видно,как мы, не любил.
И дымился вулкан,изливаясь из жерла в постели,
И светила, сменяясь в окне,придавали нам сил.

   А светило,на то и светило,чтоб просто светило,
   Чтобы видеть я мог чистоту твоих ласковых глаз.
   Чтобы видеть тот путь, по которому ветром носило,
   Нас с тобой, чтоб об общую пристань ударить сейчас.

Я вот так и мечтал на заре любоваться твоим отражением
Той мечты,что в душе за замком я надёжно хранил,
И волна твоих русых волос,задержавшись в движении,
Меня снова поднимет в борьбу за неистовство сил.
К сожалению срок для всего ,и для нашей мечты,есть на свете.
И наступит привычный расчётный в гостинице час,
Снова каждый из нас будет жить на отдельной планете,
А светила уже не найдут в этой комнате нас.

   А светило,на то и светило,чтоб просто светило,
   Чтобы видеть я мог чистоту твоих ласковых глаз.
   Чтобы видеть тот путь, по которому ветром носило,
   Нас с тобой, чтоб об общую пристань ударить сейчас.