Ужасен год

Так Надо
                "И ты, моя страна, и ты, ее народ,
                Умрешь и оживешь, пройдя сквозь этот год"


Ужасен год. Ужасен тем он,
что ужас стал привычной темой.

Привычной, как луна на небе,
как солнце в августовском хлебе,
как ложь политиков с экрана,
как день и ночь, вода из крана,
которой нет теперь у многих,
кто ужас встретил на дороге,
кто с ним живет не понаслышке,
кому он виден, даже слишком.

Ужасен год, другим не будет;
и новый год встречают люди.