Не пиши о бедах

Юрий Федотов 2
Не пиши о бедах в Интернете.
И не жди сочувствия в ответ.
Мало сострадания на свете.
Больше привлекает звон монет.
*
Вещи дорогие и карьера -
Признаки успеха... и мечта.
Не нужны уже любовь и вера.
И помехой стала доброта.
*
Не пиши про личные невзгоды.
Чтобы не услышать, что твердят
Знатоки людей все эти годы:
- Сам ты в этих бедах виноват.