Три матери в Руси у всех

Владимир Пряничников
Три матери в Руси у всех с рожденья:
Мать-женщина, мать-Русь и мать-земля,
Любви три, силы три и три терпенья –
Три матери родные, верю я!

Завещаны и предками, и Богом
Три догмы в нас земного бытия,
Три красоты, которым нет сравненья:
Мать-женщина, мать-Русь и мать-земля!

Не умаляю жён Руси значенья,
Семь сыновей у мамы, горд ей я,
Как мать Марию, Русь люблю и землю –
Три матери родные у меня!

Они наш путь, истоки возрожденья,
Спасители от лени, тьмы и зла;
Величья, божества и упоенья –
Для всей Земли златые купола!

Потеря веры, силы, устремленья,
Грабёж страны, разврат её, развал
Случились после матерей крушенья,
Когда души повергли идеал.

Тройная сила и любовь, терпенье
Чрез матерей вновь будет нам дана,
Вселяют веру духа возрожденье,
На путь спасенья вставшая страна!

Мать-женщина вернёт деторожденье,
Любви дождётся мать-земля сполна,
Русь возродится после сокрушенья,
И доблестью, и верою сильна!

Дай Бог нам вновь трёх матерей любовь,
И силу их, терпение и кровь,
Душа трёх матерей будь вновь дана,
Да не смути нас больше сатана!