Зимний вечер

Елена Викторовна Степанова
Хорошо в лесопарке ввечеру!
Кроны сосен закачались на ветру.
Клочья снега с них летят сверху вниз,
На суку большом один уж повис.

Ёлки водят хоровод между лип,
На пушистых лапах их снег налип.
Покрывает всё вокруг шалью мгла.
А метелица пути замела.

Белки в дуплах затаились или спят.
Только птички где-то тихо пищат.
Вдоль по улицам зажглись фонари,
Свет от ламп не погаснет до зари.

Светит ярко, но не греет луна.
Ей подвластна морская волна:
Начинаются движения вод,
Когда жёлтым диском в небе плывёт.

Скоро сон ночной настигнет ребят,
Что в кроватках тихо-мирно лежат.
А во сне им будет снится полёт,
При подобных снах ребёнок растёт.

В лесопарке воздух свежий так чист!
Гладит щёки словно мягкий батист.
Он прохладен и звенит, как струна.
И в подругах у него мать-зима.