А ты приснишься мне

Георгий Косаревский
    
Встречались столько раз наедине,
Но утро рвало сладкий сон на клочья.
Не знаю, что сказать мешает мне,
Что говорил во сне я каждой ночью.

Когда тебя нечаянно встречал –
Смотрел вослед, бежал мороз по коже.
И пусть «Люблю» тебе не прошептал,
Но для меня ты стала всех дороже.

Так отчего же счастье лишь мираж.
Забрезжит утро – он опять растает.
Твоё бы сердце взять на абордаж,
Но смелость паруса не наполняет.

Я так был смел, когда пришла во сне.
И от того теперь лишён покоя...
Горит фонарь, лишь тени на стене
Играют в прятки ночью по обоям.

   январь 2023