В День Крещения

Ольга Слепова
Щедро сыплется снег на Россию,
Укрывает поля и леса.
А народ ждёт прихода Мессии,
На Него уповая в слезах.
В церкви помощи просит, постится,
Ставит свечи, чтоб грех замолить,
Ну а дома вновь пьёт и бранится,
Забывая Заветами жить.
Совесть спит в колыбели иллюзий,
И цель жизни затмил звон монет,
И для злобы открыты все шлюзы,
И почёта трудам добрым нет.
Час придёт. Каждый сам с себя спросит,
В испытаньях очнётся душа.
Мы ж, на Бога ответственность сбросив,
К Высшим Знаньям идём не спеша.
Сыплет снег в День Великий Крещенья,
Словно крестит Русь белым крестом.
Пусть придёт к нам скорее прозренье,
Пусть от сердца повеет теплом…