Библиотека - это храм

Наталья Нестерук
Библиотека - книжек хлам ?
Но разве это справедливо?
Сказать так может только хам,
Такое мненье точно лживо!

Библиотека - это храм !
Где открываются познанья,
Прилежным всем ученикам ...
В ней все истоки мирозданья.

Веками мудрости стезя
Основа и фундамент знаний,
Культура мировая вся...
Источник мировых изданий.

Гербарий чувств, сосуд страстей,
И образцы цивилизаций,
Изобретений и идей...
Так много разных публикаций.

А книги, словно корабли,
Несущие для поколений,
Груз драгоценный всей земли,
И философию учений.

Несметные богатства книг
Хранят всегда библиотеки,
Неисчерпаемый родник...
Так всестороння картотека!

Библиотека  - книжек хлам -
Такое изреченье ложно!
Библиотека - книжный храм,
Где многое узнать возможно!