Грустный момент в канун праздника

Дмитрий Ревякин Миття Ойляляйнен
А грусть...
Ну, что ж,
Случается. Порой
И даже среди праздничного действа,
Подкатывает к сердцу по кривой,
И хоть завой,
Хоть сдохни,
Хоть залейся,

Да так,
Чтоб душу свою
Выплеснуть до дна,
Да так,
Чтоб правда с горечью
Напополам полезла!
Нам даже грусть полезна иногда.
Конкретно -
Вот сейчас -
Она полезна!