Записка

Анна Хурасева
Лина Светова

А губы шепчут: "Ты не исчезай..."
Любовь, она всегда, как стрекоза,
Взмахнёт крылом прекрасно-шелковистым
И улетит, чтоб счастье похищать,
Вводить девиц в соблазн, в опасный искус,
А после падать, падать, падать низко...
В стакане остывает горький чай.

...............Лена Оливвла

В стакане остывает горький чай,
Дрожит в руке короткая записка.
Мгновение - и стал далёким близкий,
Пять слов, одно болючее: "Прощай"...

И нет ни капли, ни глотка, ни искры
Надежды... поселилась грусть в глазах,
А губы шепчут: "Ты не исчезай..."

А губы шепчут: «Ты не исчезай...»
Найти бы облегчение в слезах,
Но не могу, давно рыдать отвыкла.
Несказанное вслух твоё: «прощай...»
Торшера свет, на стенах бликов брызги,
Ещё не поняла, что стал неблизким...
В стакане остывает горький чай.

Анна Хурасева

*

Септима зеркальная

Иллюстрация - "Повод для раздумий"
Дельфен Анжольра.