Домой

Вероника Молчанова
Без меня накроет листья осень.
Без меня покроет землю снег.
Но весною вновь тебя увижу
Я, маленький бездомный человек.

Где бы ни был я и с кем бы ни был,
Часто возникает в голове
Мысль, что иду я по дороге,
Что еще не дома я вполне.

Я хочу домой, - твердит мой голос.
Но не ведаю ни знаний, ни тропы,
Как бы мне там очутиться снова,
Как бы вновь себя приобрести.

Или раствориться просто в мире?
Просто я припомнить не могу
Мир идей, что завещала древность,
Мир, покрытый пылью и забвеньем.

Нету места на земном просторе
Человечей мыторной душе.
Я пришел свершить свою работу -
Лицезреть величие твое.

Верю, что однажды час настанет -
Я вернусь к истокам бытия.
И тогда скажу - но не словами:
Здравствуй, Отче, это снова Я.