с Родиной в строю...

Лилия Биндина
Было - нет, да разве кто-то ведает,
Как тут разобраться: чей черед,
Мир мне представляется ареною,
Где народ как зритель что-то ждет…
 
Вижу, что трибуны заполняются
Теми, кто за зрелищем пришел,
Страны-гладиаторы сражаются,
Кажется, от боли мир ревет…
 
Все вокруг колосьями подкошены,
Пуля-дура, что еще в чести..,
Лица их страданьем перекошены,
Без огня огонь не развести…
 
Не было плохого, только нужное,
Не было пустого, только цель,
Мир не просто пушками разбуженный,
Что там до безумия людей…
 
Рядом птица-Сирин села тихая,
И давай о будущем вещать,
Только моя Родина Великая
Силой стала Правду защищать…
 
Кто приник к экрану телевизора,
Кто напротив - с Родиной в строю,
Многое не сделаешь без выбора,
Мир сейчас рождается в бою…