Аркадий Райкин. В Греческом зале

Александр Полек
Однажды я зашёл в музей,
Где юный Аполлон
Грустил над статуей своей
Без брюк и панталон.
Он говорил мне – «Я могуч,
Отважен и силён,
Источник света, Солнца луч,
А телом- эталон!
И если скульптору решать –
С одеждой или без,
То для чего изображать
Набор моих желез?
Скажите, разве Леохар
Замерил всё как есть?
Ведь я ему не предъявлял
Мою мужскую честь.
А вы спросили бы меня
И дали мне хитон -
И в «Новом платье Короля»
Я тот же Аполлон!
Я –покровитель всех врачей
И предводитель муз,
Стою у статуи своей
И чувствую конфуз».
Я слушал Бога и молчал,
И думал со стыдом,
Как много в жизни простоял
Под фиговым листом.