Звезда в бокале

Николай Сыромятников
*
Бокал вина. В нём плещется звезда.
Лучится радужно, искрит лучами -
птенец колибри выпал из гнезда,
как ангелок не знающий печали.

Пьяни моё либидо, алкоголь!
Мой демон - воплощение Адама,
не спрашивая: отчего, доколь
и почему не верю я обману.

В нём - молния прозрений тет-а-тет
мне обернётся бархатной заколкой,
когда почувствует, что я - поэт
Офелии - знакомой Незнакомки.

Звезда в бокале - соло, монолог.
Накал поэзы близкой далью скомкан.
Нетрезвый взгляд ползёт на потолок,
но даже там - твой профиль, Незнакомка.

03.01.2023.