Старые тетради

Сергей Иванин
Читаю свои старые тетради.
И правлю на полях прожитый текст.
Я понимаю,что седые пряди.
Не вправе на законченный контекст.

Я нахожу ошибки и сомнения.
И с болью правлю старческий маразм.
Я радуюсь порой от удивления.
Что не присущ в общении мне сарказм.

Воспоминаний миг и в поздний вечер.
Зажжён камин,испанское вино.
Сгорают все зажжённые мной свечи.
Корабль моих грёз идёт на дно.

Банально,без романтики...
Печально.
Себя не обвинить не оправдать.
Мир технологий, жизнь в нём ...
Виртуальна.
Когда уйти,когда чего-то ждать.

Исписанные старые тетради.
Свобода мысли и самообман.
Я понял,при любом раскладе.
Я своим словом неугоден Вам.