Новогодняя оттепель

Андрей Дубровин 3
Ель,огоньками цветными красуясь, 
Ростом итожится в пике-игле.   
Лёгкая влажность. Термометр плюсует.
Дым от печей прилипает к земле.

Произошло отклоненье в погоде,-
Мокнущий температурный подъём.
Резкая оттепель и новогодье - 
Так не классически, не в унисон.

Не согласуясь со срочным стандартом,
Не попадая в порядок никак,
Этот период январского "марта"
Русской зиме - откровенный чужак.

Что же, что в климате шероховатость?
Ведь у сердец не бывает клише.
И неморозная   чужаковатость -
Многим придётся  вполне по душе.

Всё в нашем мире причинностью складно,
Как там за чудо мечтой не радей.
Нет у природы погоды неладной,
Есть только разные вкусы людей.

И обобщённо различья стыкуя,
Взяв потепленье в наглядный пример,
Определяясь, душа голосует
За нестандартности, но не без мер.