Большому кораблю

Ольга Барток
              Новые  территории наших свершений.
               
                Большому кораблю –
                большое плаванье! 
               
               Всё, как всегда,
               Когда-то было первым.
               Приходят люди с рюкзаками, налегке.
               Петр Первый первым был в Санкт-Петербурге,
               А мы – в глухой нехоженой тайге.

               Потом все было там,
               И просеки, и зимники.
               По пяди вырывали у тайги.
               Любили мы работу, мы гордились ей.
               Здесь счастье и друзей мы обрели!

               Мы застолбили нашу территорию,
               Мы сердцем и душой к ней приросли!
               Мы были первые,
               Но с трудностями справились,
               И не на день, мы навсегда сюда пришли!

                *****

                Охотск не жаловал,
                Но первые добычи
                Нам стали праздником, успех нам принесли.
                И это наша, нашей жизни территория!
                Гордимся мы, что мы сюда пришли!

                Вот мы опять
                На новой территории,
                Где полюс холода и слышно «шепот звезд»
                Якутия – Надежды Территория,
                «Полиметалл» здесь занят, и всерьез!

                И биться есть за что,
                В руде месторождения
                Запасы золота – на много лет вперед.
                Команде нашей не страшны препятствия
                Мы любим трудности и даже  шепот звезд!
 
              Все, все когда-то было первым!
              И мы запомним это навсегда!   
              Да, были трудности, мы с честью с ними справились
              С друзьями в эти трудные года.

              Команда крепкая
              И цель была достойная
              В те первые нелегкие года.
              Но как же счастливы, и как же были молоды
              И верили в удачу мы тогда!

                Теперь  есть все – аэродромы, гавани,
                Успехи, перспективы на года,
                Большому кораблю – большое плаванье!
                И в добрый путь, удачи, господа!

                Шампанского бутылка
                Разбита о ребро камня,
                Большому кораблю – большое плаванье!
      
                Хабаровск,    2018г.