Всё меняется

Владимир Фомин 3
Всё меняется в мыслях и в теле,
Измененья всё чётче видны,
И уже, как бы мы ни хотели,
Не укрыть на висках седины,
Не махнуть через лужу с разбега,
Не сидеть у костра до утра,
Не лепить баб из первого снега…
Знать, настала другая пора.
Мы не звали к себе эту пору,
Просто, это настало само.
Нелегко уж идти, если в гору,
Да и вниз, откровенно, – дерьмо!
Мы не любим уж круглые даты,
И смотреть в зеркала на себя
И любимые нежно когда-то
Не всегда восхищают тебя.
Да, печально, но это – не финиш,
Не унылый по юности крик.
Ведь, из жизни чего-то не вынешь,
Что никак не похоже на пик.
По утрам перестану я бриться,
Пусть блестит серебром борода.
Невозможно тому повториться,
Что с годами ушло навсегда!
Но сей возраст – часть жизни и гневно
Ни к чему про него говорить.
Буду бегать трусцой ежедневно,
А, возможно, и брошу курить.