Ночь тишину баюкает

Юрий Александрович Налимов
Ночь тишину баюкает,
В мир навевая сон.
Филин вдали улюлюкает,
Ночке вторит в унисон.

Месяц, сверкая рожками,
Лодочкой в небе плывёт.
Дома, топая ножками,
Домовой порядок блюдёт.

Настроив свою балалайку,
За печкой играет сверчок.
Котёнок мурлыкает байку,
Улёгшись ко мне под бочок.

Дымок от лампады вьётся,
Даря несравненный запах.
Тихонько дремота крадётся,
На мягких, пушистых лапах.

Грезы повсюду витают,
Во всю волшебство струится,
Детские сны прилетают!
В сказке божественно спится.