уж ночь, а мне опять не спится

Альбина Кирсанова Закусова
Уж ночь холодная,— не спится.
Она, как поздняя блудница,
Ушла с ладоней тёплых рук.
Сидит  замёрзшею  синицей
На ветке яблоневой вдруг!

Не сплю. Летает  вещий  сон
В ночи, играя  звёздами,  вослед
Планете  гордой Прозерпина.
Так где же ты? Тебя со мною нет.
Хоть ты и был в меня влюблён,
Но мне досталась (только) по-ло-ви-на.

И всё ж, как прежде, молча, жду.
А, может, я сама приду?
Один лишь лёгкий крыльев  взмах,
И я опять в твоих руках...
***      ***
Не жди. А я лишь буду сниться
Тебе в астрале белой птицей,
Тебя любя! Ведь всё — не зря?
В осеннем танце сентября.

Я буду сниться.
....