Миссия невыполнима

Виктория Левина 2
            размышления у дворца Jumeirah Zabeel Saray,
            где снимался боевик «Миссия невыполнима»

Мне тоже кажется порой,
что миссия невыполнима.
Но вот – Дубай, ночной прибой
волн рукотворных... И гонима

библейской жаждою пустынь,
лечу сюда дубайской ночью.
О, город! Полог свой раздвинь,
дай убедиться, что воочью

из тысячи своих ночей
ты подарил мне сказку эту
при блеске золотых свечей
на мраморных полах. Поэту

не много надо, чтоб пришли
мониста строк и воздух рифмы.
О, город - тайна парадигмы
на кромке неба и земли!

*Jumeirah Zabeel Saray — это образец абсолютной роскоши. Отмеченный десятками наград лакшери курорт предлагает все, о чем можно мечтать во время пребывания в Эмиратах и выделяется как самый грандиозный даже среди элитных отелей Дубая. Группе архитекторов из Kursat Aybak Architectural потребовалось три года, чтобы придумать дизайн и с нуля спроектировать курорт. Результат завораживает. Отель располагается на западном полумесяце Пальма Джумейра и добавляет искусственному острову нотки османского гламура. Еще до открытия в январе 2011 года Zabeel Saray принимал съемочную группу боевика «Миссия невыполнима: Протокол Фантом». Роль «индийского дворца» в сцене званого ужина исполняли сложные мраморные полы, красные ковры и хрустальные люстры главного холла. Том Круз назвал съемки в Zabeel Saray везением, потому что «в кадрах есть настоящая элегантность и красота».