Ты себя пожалей

Попова29
Доброта словно камень на шее твоей,
Тянет вниз и ты неба не видишь.
Ты сегодня себя хоть чуть-чуть пожалей,
А иначе ты просто погибнешь.
Ты вокруг оглянись и на жизнь посмотри,-
В твоем доме живет потребитель.
Он то есть, а то спит, тратит деньги твои,
Он мучитель твой, просто мучитель.
Бесполезны слова, ты слепа и глуха.
Для него ты все сделать готова.
Ты готова кормить и поить паука
Отдавая все снова и снова.

Всем известна картина сия,
Где больная любовь, как оковы,
Где живет непонятная нам доброта,
Та, которая так нездорова.